新闻公告
我的位置 : 首页 > 新闻公告 > 财务处召开以案促改警示教育专题会

财务处召开以案促改警示教育专题会

发布时间 :2020-10-29 11:29:05     发布人 :admin888    


  10月22日下午,财务处在行政楼三楼会议室召开了以案促改警示教育专题会。财务处全体人员参加会议,会议由财务处处长于萌主持。
  于处长首先传达了学校党委以案促改工作方案要求。随后,全体财务人员看了河南省教育系统《工资里的秘密》——河南省工艺美术学校原会计谢屾违纪违法案警示录,鲜活的案例让人触目惊心。接着,于处长结合近年来教育系统发生的典型案件为财务处全体上了一堂精彩的“以案促改警示教育”专题课。
  全体财务人员结合自身岗位相继发言,从不同的角度进行了讨论和心得分享。大家一致认为,作为财务人员,要时刻保持警醒,筑牢思想防线,养成底线思维习惯,树立正确的世界观、人生观和价值观,坚守廉洁自律操守,抵制各种诱惑。
  最后,财务处处长于萌做总结讲话,她指出财务岗位是廉政风险高发岗位,每个财务人员都要坚持原则,严格遵守财务纪律,进一步建立健全财务规章制度,强化监督,堵塞漏洞,把权力关进制度的笼子。通过鲜活案例的学习,每个财务人员要引以为戒,举一反三。她提出三点要求:一是加强党纪党规学习,增强党性观念,坚定理想信念,筑牢思想道德防线;认真学习相关财经纪律和法律法规,严格遵守财经纪律、法律法规,不越雷池,不碰红线,避免违纪违法行为发生。二是严格自我约束,强化自律意识,树立廉洁从政理念。从平时做起,从小事做起,防微杜渐,不为名所动,不为利所困,树立廉洁从政观念,自觉抵制不良诱惑,算好“经济账、政治账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账”,走好人生每一步,珍惜来之不易的幸福生活。三是严格执行和完善相关规章制度,加强内控管理,形成靠制度管权、管事、管人的长效机制。
  财务处将以本次学习为契机,自查自省,以案促改,切实加强廉政风险防控,提高财务管理水平。